понедельник, 22 июля 2013 г.

Бабушка вязальщица, мастер класс

И снова бабушка вязальщица. Классическая моя бабуля с вязанием и котенком, играющим клубочком. Конечно же она в кресле-качалке, с очками на носу ( работы мужа). Но самое главное- я сделала мастер класс. Но! Мастер класс  я выставила в моем магазинчике на Ярмарке мастеров.Совсем недавно я прошла очень интересное обучение в интернетной Школе Зароботка рукоделием. И вот теперь, как  просвещенная в этом деле, решила попробовать. Как учил нас преподаватель - мастер класс это тоже колоссальный труд, это тоже потраченное мастером личное время, это ваш интелектуальный товар.
Почему я пишу все это вам, моим читателям? Все просто: для того, чтобы сообщить, что первым 10 Пчелкам, желающим иметь такой МК у себя в загашниках и написавшим мне комментарий к этому посту я вышлю МК бесплатно на электронную почту.Хотелось бы в комментариях прочитать ваше отношение к этой теме.

И еще несколько фотографий







37 комментариев:

  1. Я! Я очень хочу! Пожалуйста! :)))
    Конечно, такое нужно продавать - ведь есть же и бесплатные МК, и для разнообразия и для пользы мастерицы-автора должны быть и платные)))
    Если я успела - olgaubs@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за МК! Обязательно попробую воплотить!

      Удалить
  2. Ой, неужели я успею попасть в 10-ку?;-)
    Оля, я обожаю твои игрушки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я ворона))) Рано кнопочку нажала;-) Я считаю, что ты правильно делаешь! Главное - попробовать. Если это твоё (в смысле заработка), то всё будет, как выберешь. А если нет - то по крайней мере, ты попробовала;-)
      Как говорит мой муж: люди рублём за тебя проголосуют!))) Я вижу, что у тебя обязательно всё получится!

      Удалить
    2. Ой, а я ещё и свою почту не написала))): nastena1208(собачка)gmail.com

      Удалить
  3. Я, лично, за заработок. Отлично вас понимаю, действительно, это колосальный труд, а за труд надо платить. И потом, ещё надо и разослать, чтоб было всё правильно. Начинать надо..Работы ваши очень интересные и красочные. Вот, недавно смотрела и читала восторги в дневниках по вашей девушке на качелях. Людям нравится. Значит стоит всё это делать. УДАЧИ ВАМ. И потом ТЕРПЕНИЯ. А мне нравится ваша бабулечка, которая вязальщица. У меня получается коллекция вязальщиц. ППчёлка, мышка,видела кошечку, совушку. Всё это хочу связать. И ваш МК мне был бы в самый раз.Вот, выходит хвалила в корыстных целях. Ноо, покупать не могу. И, если успела, то мой емейл vischenka@yandex.ru Если нет, то не обижусь, а буду просто радоваться за вас и спасибо за понимание. Удачи вам в ваших начинаниях.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а можно мне? Такая чудесная бабушка, с удовольствием попробовала бы ее связать!
    naduschkin@gmail.com
    Я однозначно "за" продажу мастер-классов, если человек что-то умеет, и умеет хорошо, почему не продавать не только готовые изделия, но и свои знания? Тем более что изделие вязать не быстро, а мастер-класс один раз сделал - и он долго будет работать на тебя. И вообще мастер-классы востребованы - я сама уже покупала несколько по шитью, а вяжу совсем плохо - так что только по МК и могу это делать:)
    Так что не сомневайтесь, удачи вам! И с почином!

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью поддерживаю, считаю что МК это ОГРОМНЫЙ труд!! Мало сделать (связать, сшить) интересную вещь, нужно подробно описать, сфотографировать все этапы работы, чтобы было понятно даже новичку. Это труд, это ответственность, это затраченное время. Желаю удачи на этом пути!!!
    С удовольствием свяжу такую бабушку, от нее веет теплом и домашним уютом!!!!
    Мой адрес angelochek74@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Какая бабушка, с удовольствием ее бы связала. И подарила бы своей бабушке, рукодельнице. На счет продажи, считаю, что продавать надо. Ведь, когда ты делаешь МК, ты тратишь на него свое время, вкладываешь в него свою душу. А за труд нужно платить. А у тебя очень красивые и интересные игрушки получаются, желаю удачи!!!
    Мой адрес rehlona@yandex.ru, если, конечно, успела.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне МК не надо, я только про отношение написать к платным МК ))) Бабуля великолепная и достойна многократного повторения, так что МК - это злОрово! И то, что это трудно - составить МК, знаю не понаслышке: у меня и описания авторские есть, и он-лайны вела на форумах, знаю, что это не просто. Мне как-то моя ПЧ даже написала, мол, почему платных не делаешь. А я... В общем, двоякое у меня к ним отношение. С одной стороны, любой труд должен оплачиваться. А с другой... Вот я училась вязать игрушки сначала сама, а потом по бесплатным МК, вряд ли я сама догадалась бы про все тонкости. И я ужасно благодарна всем, кто дал мне такую возможность. Если бы я начинала сейчас, такой возможности было бы намного меньше из-за повального увлечения платными МК. В общем, не знаю... Сама пока точно к такому не готова, но желаю успеха и побольше покупателей!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки за поддержку. Пока все вписываетесь. Еще подождем и буду рассылать.

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, добрый день!
    Бабушка-вязальщица у вас очень симпатичная! Игрушка не простая, много деталек, одежда, т.ч. МК вполне достойный для продажи. Удачи вам в этом!
    если еще вписываюсь, то моя почта mupsa@bk.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Давно слежу за Вашим творчеством. Игрушки настолько напоминают живых персонажей, что просто диву даешься. А заработать деньги, продавая МК - отличная идея. Ведь интеллектуальный труд ценится не меньше физического. А уж про время, потраченное на придумывание-описание-фотографирование.... В общем, если вдруг не "влезла" в 10-ку (хотя мне кажется, что попала), то обязательно куплю МК. Удачи Вам, Ольга, в творчестве. Моя почта: podzina@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, молодчинка, давно пора! Твои куколки неповторимы, столько деталей всегда и так продумано, кажется что они живые и у каждого своя жизненная история)) Большоего успеха в твоем начинании, много-много покупателейи ценителей!!! Уверенна все у тебя получится!

    ОтветитьУдалить
  12. Бабулька замечательная! Работа кропотливая и душевная.
    Что же касается платных мастер-классов, то мое отношение неоднозначное. С одной стороны, в интернете множество бесплатных материалов, на которые мастера тоже тратили свое время и умение. И большинство из нас учились именно по таким бесплатным мастер-классам, даже не задумываясь об их авторе. С другой стороны, я ничего не имею против платных мастер-классов. И сама не раз покупала их. Если это мастер, достигший высот в своем деле, то я с удовольствием готова заплатить за его знания и опыт. Наверное должен быть какой-то баланс во всем этом.
    Лично у меня в последнее время складывается впечатление, что все ринулись зарабатывать рукоделием огромные деньги :) А еще появились люди, которые учат тому, как нужно зарабатывать на хенд-мейде, зарабатывая на этом сами :)) Да, всякая работа должна оплачиваться. Но сейчас просто мания какая-то по этому поводу :)) А ведь у хороших мастеров всегда очереди стоят. И они не бегают, не пиарятся, а просто выполняют свою работу, качественно и с душой.
    Вы простите, Ольга, что развела в Вашем блоге такие беседы. Это ни в коем случае не относится к Вам лично. У Вас прекрасные работы и они достойны похвалы, в том числе и рублем. Удачи Вам в Вашем творчестве и в жизни!

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга, ваша бабулька, как впрочем и другие игрушки/куколки, очаровательны. Работа тонкая, профессиональная. Объясняете вы доступно и понятно для вязальщиц. Поэтому абсолютно согласна, что работы таких профи по созданию МК должны оплачиваться. Успехов Вам в начинании, уверена - все получится!)

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, очень люблю твои игрушки - такие трогательные, живые. А на бабульку давно уже засматриваюсь. Так что связать ее будет для меня большой радостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а если я попадаю еще в 10-ку, то мой адрес: abrikosovae@yahoo.com :)

      Удалить
  15. Олечка! Ваша бабушка с вязаньем есть у меня на открытке к 8 марта! Я сначала нашла картинку в сети, а потом уже выяснила, что это Ваша работа! МК - очень трудоёмкая, творческая работа, требующая огромного напряжения. Ведь десять раз нужно всё проверить, отснять, расположить, вычитать! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  16. Обожаю твоих бабулечек!
    Удачи тебе дорогая! Отличная затея! Я очень рада за тебя! Ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Еще один ПЧ и 10 первых будет сформирована. МК по 9 адресам уже выслала. Отпишитесь - как получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Не знаю, вошла ли я в число счастливчиков, напишу и я свой адрес: renata243@gmail.com

      Удалить
  18. Олечка, раз есть ещё одно свободное место - буду очень рада, если Вы и мне достанется МК бабулечки. Попробую. Куколка на качелях у меня получилась, вдруг и такая сложная кукла получится!

    ОтветитьУдалить
  19. МАМА КЛАРА!!!!!!!! УРЯЯЯЯ!!!! СПАСИБО!!!!!!!! Я ВСЁ ПОЛУЧИЛА и открыла и смотрела и довольная и рот до ушей. Вот, сделай такую у которой РОТ ДО УШЕЙ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!! СПАСИБО!!! И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, спасибо, все открылось, все посмотрела, осталось ниточки подобрать и связать!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, огромное спасибо за МК, все очень подробно расписано, и замечательно оформлено!!! Распечатаю, подберу ниточки и буду не спеша, с удовольствием вязать!!! Обязательно отчитаюсь когда закончу!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Десятка определена, МК высланы почтой, ответы получены. Теперь надеюсь увидеть готовые работы. Если будут вопросы -пишите, вместе разберемся. Удачи всем.Спасибо за теплые слова и интересные комментарии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а мне ничего не пришло(((((

      Удалить
    2. Настя я уже тебе 3 раза отправила. Уже не знаю что делать. давай мне свой номер телефона. или параметры скайпа. бум думать вместе.

      Удалить
    3. Оля, в ответ на мое письмо ДОШЛО!;-) Так бывает: иногда гугл не пропускает даже письма мейла(((
      Спасибо!!! Обязательно свяжу и покажу!!!;-)

      Удалить
  23. Оля, большущее спасибо за ссылку на картинку. Уже добавила. Бабушка вязальщица получилась такая добрая, позитивная, как, впрочем, и остальные игрушки.Удачи в твоих начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  24. Оля, какая ты молодец! Это большой труд, составить грамотное, понятное описание. И бабушки твои очень добрые и уютные.
    Я попыталась схему своих цветочков (крючком) нарисовать, так мудрено получилось, что и сама потом не разберусь, и другим предлагать не рискну :)

    Желаю тебе дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить
  25. Как жалко, что я не успела попасть в десятку. На даче была без инета. Обожаю ваших бабулечек! Желаю больших и успешных продаж!

    ОтветитьУдалить
  26. Боже мой. Оля! Сейчас распечатала Ваш МК (Вы присылали мне в июле). Как-то летом проглядела, порадовалась, что попала в первую десятку и отложила. А вот сейчас нужно браться за работу. т.к. день рождения дамы, для которой буду вязать Вашу бабулечку уже в октябре. Распечатала и ахнула! Какая Вами работа колоссальная сделана! Спасибо Вам огромное ещё раз! Пойду за нитками и начну. Буду очень стараться!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...