пятница, 27 сентября 2013 г.

Тетушка садовница

Пока девочки довязывают машинку в нашем совместнике я тут смастерила еще одну героиню моей вязаной кукляндии.

Это Тетушка садовница

Сколько в мире любителей садоводства - и не сосчитать. В это число входит и моя тетушка садовница. Сад - не просто ее хобби или увлечение. Это ее жизнь.Встает раненько, на себя пару минут потратит и скорее в сад. Что там без нее произошло?!Какой цветок распустился, где сорнячок выпустил свои агрессивные колючки, а где птица гнездо свила и высиживает птенчиков.Каждый день сад живет своей, только лишь ей понятной жизнью. Ну и она вместе с ним - радуется и огорчается, проектирует и упорно трудится.


Вот видите- хочет яблоньку нового сорта посадить. Леечку прихватила и сейчас начнется таинство создания нового садового объекта. А выростет яблонька, может тетушки уже и в живых не будет, зато плодами будут наслаждаться и внуки и поравнуки. Вот такое оно благодарное и благородное дело - любить свой сад.



Напоминаю: осталось совесм мало дней до розыгрыша конфеты  Вот этот котяра ждет новую хозяйку.

Ну и конечно жду отчеты по совместнику. Кто дошел до конца - сюрпризик ждет.30 сентября загляните в гости.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Завершающий этап


 3 этап
Мы вяжем последнюю деталь – днище.
Набираем 34 петли и вяжем прямоугольник лицевой гладью по длине боковой части машины – примеряем тщательно.

Зеркала: набираем 6 петель и вяжем 4 ряда лицевой глади. Потом провязываем * лицевая, 2 вместе* так до конца ряда. Нить обрезаем и протягиваем сквозь оставшиеся петли и стягиваем. Складываем вдвое и сшиваем .

Все детали связаны.
 Сборка:

 Сшиваем части машины. Сначала к центральной части пришиваем один борт, затем другой .
Набиваем наполнителем. Я просто складывала синтепон стопочкой с учетом толщины  носа или задней части. Но набиваем пока неплотно.
 Пришиваем днище, оставив несшитым небольшую часть ( ок. 10 см.) ближе к задней части машины, или сзади машины. Теперь дополните через эту щель наполнитель, плотно, во все уголки.Сшиваем.

Придаем форму: возьмите большую иглу  и нитью основного цвета начинайте прошивать нос по швам и по линии лобового стекла, как бы немного стягивая верх носа и днище. Несколько стежков. Верх – по швам. А на днище старайтесь зацепить вязание  не с краю , а немного отступя, ок.4-5 см..
Вяжем колеса.
Для этого понадобится крючок № 3 примерно. Вяжем круг  сначала белыми нитками, потом черными. Кто не умеет – пишите дам схему.4 одинаковые детали.

 У меня еще козырек задний есть. Связан на 40 петлях резинкой 1 к 1 и пришит над задним стеклом.
Задний и передний номера – прямоугольники, связанные спицами на 12 петлях 4 ряда лицевой гладью и пришитые к машине.

Зеркала пришиваем на боковые части.
Пришиваем глаза пуговицы.
 Вышиваем брови – дворники, ротик. Можно даже зубки вышить.
На номерах можно вышить год рождения, флаг страны рождения сына. Имя. Это уже Ваша фантазия. Не забудьте марку машины указать где –то.
Двери можно вышить.
Короче говоря, это уже ваша фантазия.


Наш Би-бииип готов!

Дорогие мои рукодельницы, парковка машин назначается тут 30 сентября. Даете мне ссылку на готовую работу и я паркую ее тут.
Удачи. Жду.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...